Близость неба

Корнеев Михаил
Не этюды,заблудшее счастье
Не любовь,всё сплошное кино,
Но становится жизнь в одночасье,
Просто рюмкой,где было вино.

Небо близко,а что ещё выше
Только нам не поймать этот миг,
Срок истёк-мы становимся тише-
Кто ответит на жалобный крик?

Жить и верить,обманом питаться,
Тоже можно,ведь есть якоря,
Если малость ещё постараться-
Доброй станет возможно заря.

Что не след,отравляюсь дурманом,
Лживых слов,обещаний,тревог,
Что хочу в этом мире я странном
Брошен жребий,я многое смог?

Проиграть,прокутить,но стремиться,
К вечной жизни,смешно ли едва,
Думал навык мне мой пригодится-
Оказалось,что пять-дважды два.

Небо близко спустилось я знаю,
Не за мной,я ещё не допил,
Свой бокал со стихами,дань маю,
Хоть недавно Архангел звонил.