***

Марина Козина -Боровикова
Странно, как вызревает боль в моей голове.
Только что была здорова, летала от счастья.
И вот, словно на горе мне,
В голову ворвалось, укоренилось опять ненастье.

И разливается она темным чернильным пятном.
Мутные ощущенья давят гранитом мыслей.
Думаешь, что пройдет, что исчезнет она потом,
Надо лишь душу от скверны от злобной очистить,

Помочь ей стать милосердной, а не взрывной,
Чтобы летать – не падать в бездонность боли.
Крикнешь ей: «Слушай, душа, а ну-ка постой!
Что же ведешь ты себя, точно какой алкоголик!

Тащишь в голову всякого на постой,
Множишь счета, по которым платить придется.
Кто же ответит за этот весь гнусный отстой?
Кто в моих бедах – болезнях теперь разберется?»
Ко мне приходит во снах отчаянье прошлых бед.
Не устранить ни боль в голове, ни душевный бред…