Вата

Наташа Штейнер
(Речь, конечно же, идёт не о еде.)


Сгребаю ложкой мёд, желе, какао, шоколад, корицу,
Полученную массу, не обнюхивая, ставлю на язык.
Сдвигаю брови, ощущая нечто, поселённое в теплицу,
Сверлю глазами ёмкостей с ингредиентами ярлык.
 
Не сходится. Уверена, не сходится! Непредсказуемо,
Как неожиданно. Рецепторам за что такая плата!
Не скажешь, что противно, правильней сказать неописуемо,
Но если точным быть, то коротко и просто: это вата.
 
Сухая, мягкая, не таяющая. Вата. Горлу неприятная,
Не рвущаяся внутрь, не просящаяся выползти наружу.
В комках живущая, для ощущений необъятная,
Так устрашенная угрозой умереть, попавши в лужу.
 
Я ожидала от какао, шоколада, от корицы-то уж точно
Каких-то вкусов, пусть напоминающих томаты или курицу,
Но не отсутствий их. Воды, воды мне принесите срочно!
Запью безвкусным, но приятным веществом эту безвкусицу.
 
7.12.15г, 23:20.