Конец света на Ивана Купала

Ирина Савинова
На Ивана Купала
Вик Степанов
http://www.stihi.ru/2015/11/15/5618

Скатилось солнце красным шаром,
упало в обморок в болоте.
Земля укутана туманом.
По лбу текут слезинки пота.
………………………………
мои следы сапог ушли за горизонт
=====================


Конец света на Ивана Купала


Купальской ночью гаснут звёзды,
(виной – стихи, тяжёлый случай!)
Искать их в небе слишком поздно -
Лежат в торфяниках в отключке.

Светило довели до бзика:
Смахнув со лба слезинки пота
И прочитав стихи от Вика,
Упало в обморок в болоте. ©

Луна осталась? А вот фиг вам,
Она стихи читала тоже!
Её падучая настигла,
Свалив в трясину чуть попозже.

Земля укутана туманом, ©
(наверно, шмаль была элитной?)
Не глюки это, как ни странно -
Коллапсом сдёрнута с орбиты.
***
И всё, пи…Ой! Короче – финиш,
Тут разум выжить хрен бы смог…
Ушли за Млечный путь отныне
Следы степановских сапог.