Вспомни

Александр Бабаев 1
Ты детство помнишь?
Горки, самолет, качели?
Ну что же ты молчишь?
Ты помнишь как мы с тобою пели?

Ну вспомни друг мой!
Неужели ты стал как все?
Ты помнишь как играл со мною?
Как мы крутили карусели?
Нет? Ну попытайся ещё раз!
Ты должен это вспомнить!
Ну вспомни: ты сам давал наказ,
Чтоб это все мне помнить!

Я так любил играть с тобой,
Ты был мне кровным братом,
И ссорились с тобой порой,
Потом мирились как-то.

И не забыть мне той поры,
Когда резвились вместе,
И нам не надо было детворы,
Чтоб не сидеть на месте.

А помнишь что ты говорил?
«Я быть хочу пожарным!»
А я всегда тебе твердил:
«Я летчиком хочу быть главным!»

И мы играли день-деньской
С тобой не уставая,
И с неохотой шли домой,
Мам своих слезами мая.

Как жаль что это не вернется,
Давно не видел я тебя,
А с глаз моих слеза сорвется,
Прошу, пойми ты правильно меня!

16 декабря 1999 год  А.Б.