Подобие алмаза

Александр Сгадов
Бомбили в Сирии, взрывали самолёты,
В «Аллах акбар» играли бандюги,
Стреляли турки в сбитого пилота,
И без закуски рвались в бой хохлы.
А Новый год смотрел на все безумья
И утирал Парижскую слезу.
Зашёл на завтрак к Господу в раздумьях,
Чтоб обсудить вертепную бузу.

Налил себе он кофе из Марокко,
Шербет вкусил Иранской стороны:
«Господь, прости… Суди, коль нужно, строго...
С тобою этим людям не нужны?...
Давай отменим Год, на самом деле,
Запустим полуголых обезьян.
Неоднократно в прежней колыбели
С земли за глупость стёрли столько стран.
 
Не ценят то, что дадено Тобою,
Как звери любят крови аромат.
За тридцать тысяч  взрывами, пальбою
Убили, кто ни в чём не виноват.
Отменим Новый год в безумной бойне,
Цунами смоем Вашингтон, Париж.
На небе сможешь спать века спокойней…
От террористов ты давно не спишь»… 

Господь вздохнул печально, бросив фразу:
«Жив человек, пока надежда есть…
А Новый год - подобие алмаза
Сияньем вносит радостную весть...
Старайся прекратить убийства, войны.
И попроси солдатских матерей,
Чтоб сыновья вернулись в мир достойных,
Под бой курантов и крыло церквей»... 

Вьюжило лихо белая позёмка.
Стояла под игрушками сосна,
И целовала мальчика девчонка,
И верила: Любовь и Жизнь одна…


«Аллаху акбар» (араб.) - Аллах больше...» или «Аллах — величайший».

По данным за 2014 год, от рук террористов погибли более 32,6 тысячи человек