Червяк

Лидия Невская Сызрань
В таком ничтожестве, как я,
Слепом подобии червя,
Живут стихи, живут слова,
И даже музыка жива.
Под звуки музыки ползу,
Пуская сладкую слезу.
Зелёным чёртиком земли
Ползу на зов твоей любви,
Мой царь, мой Бог,
         мой раб, червяк.
Нам хорошо и это так!