Выбор за нами

Игорь Гинзбург 1
Тушили свет на остановках,
Тушили свет на кораблях.
Держались трезво,очень ловко,
А дети были все в слезах.

Корнями землю оплетали,
Поили потом и росой.
Мы глупые тогда не знали,
За свет платить то головой.

И я пронюхал что нечисто,
И я добрался до ворот,
А там замки и цепи быстро
Бросали в хитрый приворот.

Зеленым страхом управляя
И в сны чужие как домой,
Людишки в сером подвывая
Напоминали-го-ло-вой!

У нас мол наши интересы
Вы здесь чужие навсегда,
Читайте вы на инглиш пресы,
Не лезьте-будет ведь беда.

И думать отучали быстро,
Кололи в вену хитрый яд.
Я чувствовал что здесь нечисто,
И собирал логичный ряд.

За свет вы счет не предъявляйте
Я буду думать головой
И выбор этот так и знайте
Всегда останется за мной!