Время случается разным...

Владимир Поздин
Время случается разным:
Спокойным, тревожным, заразным,
Бесцельным, нирванным, тугим
И скользким, как старый налим...
У разных времён свои маски...
Изменчиво время, как в сказке
Меняется времени лик:
Вот мальчик оно, вот старик,
Вот дева в красивом наряде,
А вот уже воин на параде...
У всяких времён свои знаки:
То поводы ищет для драки,
А то прячет за спину руки,
То новые модные брюки
На кухнях тихонько кроит,
То просто беспечно храпит...
И мы сквозь его нестабильность
Летим, соблюдая стерильность,
Быстрее, чем скорость у света...
А нам бы услышать совета
У времени нашего, братцы!
Не надо его нам боятся...
Оно лучший лекарь на свете...
А мы ему блудные дети.