Королева Ящерка сказка

Лиля Мещерякова
       Королевна Ящерка
             (сказка)
Идёт добрый молодец
Полем широким,
Под небом высоким,
Под жарким солнцем.
Под ногою тропка вьётся,
Колосок не шелохнётся.
Видит – камень лежит,
Сверху ящерка сидит.
Глаза зелёные,
На голове корона.
Хвостом вильнула,
Под камень нырнула.
Камень покатился-
Вход и открылся.
Зашёл молодец в пещеру,
Раскрылись резные двери.
Дверь открывается-
Стоит красавица:
Глаза зелёные,
На голове корона.
Глянул – дух захватило!
Молодец и влюбился.
Красавица за руку берёт,
В палаты молодца ведёт,
За стол его сажает,
Яствами угощает.
Стала Ящерка – королевна
Доброму молодцу невестой.
Скоро и свадьбу сыграли,
Меня на свадьбу позвали.
Мёд – пиво наливали,
Капли в рот не попало:
Стаканы были дырявые,
В землю пиво стекало.