2275. Слово человечье ласковое,

Айшат Мальсагова
Слово человечье ласковое,
Мастер удивительных всех див!
То оно пушистое, перинное,
Светом солнечным нас наградив!

Гляди, и в бегство, в путь отправит,
Коль мы не попридержим свой язык.
Для слов есть много дельных правил,
Нечаянно пришьют скорей ярлык!

Слово -воля, полководец силы,
В миг рассеивает зло, вражду.
С словом достигаются вершины,
Может с ним осуществить мечту.

Нам для жизни очень важно слово,
Пасть на дно или дарует взлёт.
Слово новое хоть незнакомо,
Но со старыми всё ж сводит счёт.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.