Одиночество

Тесл Марианна
На севере диком стоит одиноко,
Все в мире порой настолько жестоко.
Столетие росло одно дерево в поле,
И вечно стонала на ветре от боли.

Вдали там лесочки, деревья и солнце,
Толпою толпятся за счастьем в оконце.
А дерево гордо стоит на овраге,
И я преклоняюсь такой вот отваге.

Снега и морозы, вода и жара,
Великие грозы ломали тебя.
Ветра разрушали и крону все рвали,
Дожди заливали и душу искали.

Великое дерево просто стоит,
И здесь одиночество просто кружит.
Прижмусь, пожалею я древо сейчас,
И дерево грустно вздохнет в этот час.