Гарька наш, он прям как горький Данко!

Сирожа Боцманков
(притча)

Посвящаю ему, отважному

Эпиграфы:

- О небо, ветеран в одних обносках,
                Ты служишь нам уже пять тысяч лет,
                Лохмотья туч торчат из дыр сиротских,
                Но солнце - орден, знак твоих побед.

( Гийом Аполлинер, «Небо»)

- «Больше восьми килограммов колбасы в одни руки не давать!»

( Объявление в сельмаге номер восемь, что в деревне Блюдово)


Жили люди как собаки.
Грызлись, суки, каждый день.
Но явился Гарька славный
И сказал: «Едрёна пень!
Хватит грызться, пидармоты!
Что за моду взяли, млять!
Раскурочу вам мордени,
Перестаньте продолжать!
Поведу, плидей, вас к счастью!
Я на правильном пути!
Если ж кто пойтить не схочет,
Может в стОрон отойти»!

И пошли они толпою
За горУ и за село.
Ничего с тех пор не слышно,
Ничего и никого.

Растворился в тумане,
Облетелся с яблонь дым.
Нехир шляться где попало!
Лучш на печке  бок лежать!