ЗЕВС

Александр Бадин
       Верховный Бог - Могучий Зевс,
       Отец Геракла,Аполлона,Афродиты.
       Хозяином он был Олимпа и Небес
       И пребывал в раздумье и обиде.

   Решили братья Громовержца и потомки
   Его от власти и трона отлучить.
   И стали клеветы и лжи потоки
   На древнюю Элладу наводить.

        Как мог он Олимпийцев усмирял.
        Их призывал к покорности,смиренью.
        Одних хвалил,других карал,
        Но есть предел его терпенью.

   Зевс разразился гневом.Средь небес
   Блистали молнии,дубЫ трещали.
   Пронесся в облаках чрез весь Пелопоннес
   Он в колеснице,запряжённою орлами.

        Все трепетали пред гневом Самого.
        Афины,Спарта,Гераклея,Троя.
        Просили для спасенья своего
        Титана им прислать или Героя.

   И Зевс послал сынов своих.
   Им помогли Геракл,Арес и Персей.
   Своей десницей поразил других,
   Разверзнув твердь земли,волну морей.

        И снова мир в Элладе воссиял.
        Скульптуры чудные до нас дошли.
        И Парфенон прекрасный взор очаровал,
        Олимпиады снова к нам пришли.