Больше не постучу

Фёдор Гельм
   Как в облако печалью облачённый,
Влачу невероятно тяжкий крест.
  А был вчера весёлый и влюблённый,
И к жизни был не в шутку интерес.

   Но кончен бал,уже погасли свечи,
Настало время истины и слёз.
   О том,чтоб веселится нет и речи,
Любовь ушла и кажется всерьёз.

  Всё как-то опустело,стало стылым,
Ни что уж не нарушит тишины.
Но как же снова хочется быть милым,
Да поздно,мы судьбой разъедены.

      Я сам её покинул в одночасье,
И,стало быть не в праве и винить.
  Принёс я ей не солнце,а ненастье,
Любовь не смог надолго сохранить.

Пусть Бог её хранит и я надеюсь,
Что боль не будет долгой от потерь.
А я потом тревожить не посмею,
    Не шорохом ,не стуком её дверь.