Новогодняя сказка

Надежда Яковлева 2
Мороз, отложив все дела на сегодня,
Порадовать Зиму решил:
Подарок готовил он ей новогодний.
Мешочек атласный пошил...

Задумался крепко Мороз-Воевода:
- А чем я ее удивлю?
Достану Зиме я звезду с небосвода!
Признаюсь при всех, что люблю...

Сплетет мне Поземка ажурные сети,
А я дотемна погожу...
Поймаю звезду всех прекрасней на свете
И в этот мешок уложу. -

Мужчина на ветер слова не бросает,
И все, как по маслу, пошло.
Звезда, как алмаз, сквозь мешочек сияет,
Аж в горнице стало светло!

Мороз, новогодний подарок вручая,
Промолвить успел: - Подивись... -
Свободу почуяв, звезда голубая
Взметнулась в небесную высь...

Как все потешались над бедным Морозом!
А Месяц был мал, да удал...
Зиме подарил он хрустальные розы,
А вот о любви... не сказал...