Азербайджан

Тамилла Тагизаде
  Это - песня. Музыка тоже моя.


  Смотрит на звёзды древний Хазар* -
  Щедрой природы ласковый дар,
  Город у моря - милый Баку,
  Я прожить без тебя дня не могу.

          Припев:
  Не променяю я никогда
  То, что ты дал мне за все мои года,
  На красоту разных дальних стран,
  Ты мне - отец и мать,
  Мой Азербайджан.


  В радости вместе, вместе в беде,
  Знай же, Отчизна, мы - дети тебе,
  Вновь стал свободным милый наш край,
  Зашумел вновь над ним праздничный май.

            Припев.


  И если надо,- помни, страна,
  Что наша жизнь вся тебе отдана,
  Как ты навеки Богом нам дан,
  Древний, гордый наш край - Азербайджан.

             Припев


 *-Хазар - название Каспийского моря