Благородство оно врождённое

Надежда Казанина
Благородство – оно врождённое:
либо есть, либо нет его.
Не затравливать побеждённого,
не выпрашивать ничего…
Это чувство давно утрачено.
Эх, тридцатые вы, года!
Знать, судьбою мне предназначено
за других сгорать от стыда...