Глупость и категоричность не друзья...

Андрей Александрович Соколов
Возможно, глупый не рассудит,
Не даст толковый вам ответ.
Категоричность с ходу рубит
Вам без запинки "Да"иль "Нет".

Как их сравнить, в какой дуэли?
Категоричность - не каприз,
Когда порою, мы при деле,
Вдруг, не находим компромисс.

А глупость, это лишь поступки,
Когда решимость не нужна.
Где мысли более чем хрупки,
А думать - горькая беда...