Что мне в твоём имени?..

Мария Лобанова
Знаю, я - жизнь твоя - сущий ад,
Что за глупую радость выменял,
Но всегда вперёд устремлён твой взгляд -
Вот, что мне в твоём имени!

Ты прекрасен безумно и нежен душой,
Не встречала на свете красивее:
Зелень глаз твоих и волос перелив золотой!..
Вот, что мне в твоём имени!

Перестану бояться остаться с тобой.
Не оставь, молю! И прости меня!
Я ведь раньше не знала, что ты - мой покой, -
Вот, что мне в твоём имени!

Посвящается Д.К.