Стремленье к свету...

Михаил Седов 5
Прозрачны крылья мотылька,
Казалось сила в нем иссякла-
Но к свету до последнего броска
Стремится из густого мрака.

Учиться нам у этого созданья
Накажут гуру мудрые мои,
Всему стремлению и созиданью
Он светом знания поил.

Расправлю ангельские крылья
И ринусь к пламени свечи.
Надеюсь, люди Данко не забыли,
Не зря ведь сердцем он светил.