***

Василий Мельников 3
                О, величавой жертвы пламя!
                О. Мандельштам

Тянется след молчаливых слов
Через ущелья фраз
Там, где божится поверх голов
Вещей звезды окрас,
Где рукава рукотворных рек
Подняты до небес,
И в чешуе и присосках век
Из немоты воскрес.

И тишины осаждённой ров --
Прочему не с руки --
Делит наследство пустых миров
Времени вопреки.

Рдеет заря на земных плечах.
Возле гремучих скал
Лезут ветра в боевых плащах
На неприступный вал.
И на валу среди башен-стрел
В горле осьмого дня
Жертвенный крик на себя надел
Пляшущий шёлк огня.

7.12.2015