Парадокс великих Пророков

Истокон
Да, чтобы возлюбить бы, нам надо полюбить бы!
Для ближних-то, есть способов огромненький запас,
а Бога мы не любим, а мним лишь это лживо!
С не истинностью боремся ль, но лишь высокий класс

такой борьбы - почти любовь, и можно возлюбить
и Бога - даже Бога, - кого любить нельзя!
В почтеньи так родителей жить пробуй, не убив,
и не прелюбодействуя, - от жизни не уйдя! -

Не напортачь для Бога, а сделай же конкретное, -
да сделай же, для ближнего, а с ним и для себя!
Мы - договор с Природой и сбудемся заветно, -
весь мир влюблённый в Бога - мы, но Бога не любя!

А тот кто утверждает, что любит даже Бога
и даже любит лучше всех, тот злее всех у нас!
Не возлюби, - а "воздобри" - сказать бы, но, убого
владеем языками мы, где наш родной - "атас"!