Курс

Дарья Дарки Васильева
КУРС (ОТПУСКАЙ)

Улетели драконы под свист урагана.
Полоснуло крыло по открытой душе.
Кровоточит на лестнице старая рана.
Не вставай на крыло - не вернутся уже.

За картонной стеной, в ледяном заоконье
В небесах силуэты отнюдь не ворон.
Через бурю летящая стая драконья
Держит курс на сочащийся кровью фронтон.

Шорох крыльев. Давно предрешённая встреча.
Стая ринулась прочь из покинутых мест.
И летят они вместе куда-то далече,
Где уже не грозят ни болгарка, ни крест.

А тебе всё мерещились блики салюта.
А тебе всё казалось: победа близка.
Как темно в этой комнате, как неуютно...
Не вставай на крыло. Отпускай, отпускай...