Взметая снежную дорогу

Вячеслав Гаврилов435
Сквозь   ночь   морозную   и  снег,
Взметая  снежную   дорогу,
Промчалась   улицей   тревога
И  всколыхнула    душу   мне
Метался   ветер   озорной
Играя  весело   со   мной.
Мороз   по  улицам  шагал,
И  от   шагов   его   скрипели
Снега. Он   кровь   разогревал,
И  проходя   неторопливо,
В  оконном   застревал   стекле
Таков   был   вечер  молчаливый, 
Каких  немало  на   земле.