А дом продали на снос...

Дарья Дарки Васильева
А дом продали на снос.
Но он ничего не знает.
Он здесь больше века рос.
Шумит вдалеке Сенная,

А здесь - всегда тишина,
И нет ни тепла, ни света.
Прохожие Царством Сна
Зовут переулок этот.

Летят они стороной,
Отважится только редкий
Угрюмой порой ночной
Пробраться сквозь дебри сетки.

Наверно, опять поэт.
Их тянет сюда. Так странно...
Загадочный силуэт
За тенью большого крана,

Что, небо вспоров, завис
Предвестником жизни новой.
А люди бегут вверх-вниз
По сумеречной Садовой.

Рекою течёт вино -
В шалманах гуляют моты,
И знать им не суждено,
Что жизнь - это смерть кого-то,

Что участь у всех одна,
А дальше - лишь пыль на поле.
Что странное Царство Сна
Проснётся от острой боли.

Что ветер завыл окрест,
Что жаркий и нездоровый,
Какой-то степной норд-вест
Гуляет по Щербакову...

Уже идут палачи.
Так медленно, до озноба...
В ночи болят кирпичи.
А дом не поймёт, с чего бы...