Ивы золотые...

Михаил Седов 5
Рядами встали ивы золотые,
Любуюсь отражением вод-
Но листья ненароком обронили
И златом закружит водоворот.

Я кинусь к этому богатству,
Да только погрузилось уж на дно,
Русалки побоюсь коварства,
Под лед все заберет с осенним сном.

Здесь веселюсь, пускай пусты карманы,
Ведь счастье не измерить в пятаках,
Осина золотом листвы поманит-
На берегу опять в дырявых я портках.