Мы с тобой пройдем по зазеркалью. - Тихая речь

Лия Яковлева
ОбразОк, украшенный эмалью
на прощанье подарю тебе.
Я еще вернусь по зазеркалью,
когда ветер запоет в трубе.

Я приду, когда от непогоды
заскулит медлительный габой.
Через все преграды и невзгоды
я приду, любимый, за тобой.

Ты увидишь голубое пламя,
ледяные лунные лучи;
небо развернет себя, как знамя
и подарит звёздные ключи.

Насладись слезами и печалью,
насладись молчаньем, голубок,
мы с тобой пройдем по зазеркалью,
там тебе не нужен образок.