Утренний

Почти Каштан
Хмурым утром декабря
Вновь невыспавшийся я,
Ненавидил целый мир.
Голос внутренний вопил :
Почему нельзя пораньше
По ночам ложиться спать?
К 1 паре не проспать?
По-здоровому покушать?
Вечером не бить баклуши?
На этот давний монолог,
Ответить честно я не мог.
И в этом вся моя беда,
Я разрушаю сам себя.