французский берег из мэтью арнольд

Эдуард Мухаметзянов
Эти тени,эти блики.
И тишина,и блеск луны.
И шепот странной повилики.
И тень,которая вздохнет.
Простор навис от тайны света.
Потом так много тишины.
Потом грустит уже планета.
А даль идет,идет,идет.
Потом уже она пропала.
И только свет.И только миг.
Я понял,это вечность ждет.
А берег этот тихий и отлогий...
А тайны этой я все не постиг,
В своей берлоге.

Софокл когда-то удивлялся.
Он слушал эти волны вдалеке.
И шепот этот приближался.
Там кто-то плакал,плакал и молчал.
А волны снова на руке.
А шепот этот я все вспоминал.
Опять,опять забытые мгновенья.
А я хотел ответить этим снам.
А берег там.А я его не слышу.
А я не знал,что эти превращенья,
Останутся со мной наедине.
Потом я вспомню,все...потом.
Я может быть когда-нибудь увижу.
В каком-нибудь забытом,тихом сне.

И будем снова вечность мы встречать.
Любимая - ты сердце отвори.
А ты идешь куда-то от двери.
Куда-то в мрак,чтоб этот мир понять.
А волны так устало дребезжат.
А берег там,где пропадает гладь.
А хочется навеки удержать.
Любимая - не приходи назад.
Там где-то там...твоя улыбка,взгляд.