Не торопись, мой друг

Василий Евдокимов
Покрепче обними, прижмись щекою,
Что есть у нас - не просто так дано,
Не торопись молиться о покое -
Все скоро успокоится само.


Утихнут голоса, в которых горечь
От мысли, что сорвался мир в пике,
Не торопись, мой друг, спешить на помощь -
Утонешь в той же проклятой реке.

Не запретить одним шагать с карниза,
Не убедить глупца, что он глупец,
Задерни занавески - вечер близок,
Здесь нет ни зла, ни выжженных сердец.

7 декабря 2015 года.