Солнце на свободе!

Дарья Дарки Васильева
СОЛНЦЕ НА СВОБОДЕ! (ДУРАКИ И СОЛНЦЕ)

Улицам Ш. и Р.

Там, где однажды беда стряслась
Разом, со всеми нами,
Солнце бетонная скрыла мразь,
Хищно блестит огнями.

Крепко стоит на обломках мразь:
Сваи, как корни дуба,
Думаю: "Надо бы ей упасть,
Чтоб не торчала грубо".

Там, где остался последний дом,
Выживший просто чудом,
Я вспоминаю лишь время "до" -
После бегу отсюда.

Молча курю, упираясь в створ
Улицы, что не стало.
Мразь утянула, как будто вор,
Тени всего квартала.

Память - не форточка: не пролезть
Хитрым бетонным рылом.
Там эти улицы просто есть.
Правда, в тумане стылом.

Старенький, добрый, родной пейзаж,
Тает на стёклах иней.
Ну а бетонная мразь - мираж.
И на рассвете сгинет.

Стрелки свершили обратный круг.
Сделали - и уходим!
Только дворами, мой милый друг:
Солнце-то на свободе!

Всё остальное - труха и тлен,
Дым, пустота и морок.
Слышишь, как вой мусорских сирен
Слился с сиреной скорой?:-)


-----

Фото с сайта c4.photographer.ru.jpg