***

Надежда Горш
Куда ни бросишь взор - всё пусто и темно,
Деревья сбросили осеннее убранство.
И кто-то крутит чёрно-белое кино,
Заполнив им и время, и пространство.

Весь мир окутал сумеречный свет.
Едва-едва под ним видна дорога...
И сам тогда рождается ответ:
Что вот такой бывает жизнь без Бога.

Там и цветы весной не расцветут.
Чью красоту воспеть тогда поэтам?
Нельзя любить ни мрак, ни пустоту.
Да и весны не будет в мире этом.

Подумать только: вечный мрак и холод,
Где нет ни зелени, ни трели соловья,
Не утоляемый ничем душевный голод...
И ощущение - без Бога жить нельзя.
               ...
Не просто так живём мы на планете.
Не просто так Господь нас посетил.
Мы все - Его любимейшие дети.
Иначе б ад давно уж наступил.

 ( фото из интернета)