Давай наполним Пустоту

Дарья Дарки Васильева
Мой друг, мы сутки на посту,
Усталые, как черти.
Давай наполним Пустоту,
Спасём её от смерти.

Закрой глаза, всего на миг.
Смотри: она цветная!
Ты видишь этот яркий блик?
И не один, я знаю!

А рядом пляшут огоньки,
Раскачивая Ветер,
Как озорные мотыльки
В прохладном Лунном свете.

Все блики выстроились в нить,
И светят, как планеты.
Прошу, давай её хранить.
Хотя бы до рассвета...

Ты скажешь, это просто мрак
За облаками пыли?
Она жива, как особняк,
Который расселили.

Тот, за который мы стоим,
Врастая в твердь у входа.
Вчера ты восторгался им,
А он пустой три года...

И так же точно Пустота
Тоскует на закате.
Нет, не пуста она - чиста,
И ждёт тебя, Мечтатель...

Её наполнить - наша честь,
Благой порыв и воля.
Когда в ней чёрного не счесть -
Она дрожит от боли...

"Какая странная игра,
И вычурная смелость..."
Мы продержались до утра.
А Пустота согрелась.