Мысли мимоходом

Николай Николенко
Прости меня за то, что не могу себя простить,
И пусть мене всегда за это будет очень больно.
Я не хочу и не могу всем людям угодить,
Достаточно, чтоб пред собою умереть достойно.

               * * *

Вы так прекрасны!
Мне просто не хватает слов поздравить Вас.
Отсюда вывод.
Я Вас поздравлю в другой раз.               

               * * *

Послушай, не лезь ты на рожон,
Ведь жизнь твоя ещё вся впереди.
Одумайся, пока не преступил закон,
Когда поймёшь, тогда и в гости заходи.
10.04.2015.   


               * * *

Майские праздники! Как мы им рады!
Можно напиться и совсем не работать.
Мы так привыкли, мы смотрим парады,
И чужие проблемы, - нас совсем не заботят.

               * * *

Опять за окном непогода,
Опять будут хмурыми дни.
Тоска на душе и тревога,
Всё чаще приходят они.
12.05.2015.

               * * *

Господи! Дай людям радости!
Дай людям солнечных и светлых дней!
Плохого чтоб не знали и усталости,
И удивлялись милости твоей.
12.05.2015.