Я слушаю ночную тишину

Сергей Мо
Я слушаю ночную тишину,
Пустых полей осенние куплеты,
Где ветер, разрывая пустоту,
Земле промёрзшей шепчет зимние сонеты.

Я слышу эхо пролетевших птичьих стай.
Оно звучит под звёздным небом среди ночи.
Оно как шёпот безысходности - "Прощай",
Оно звучит всё тише, глуше, всё короче.

Я слушаю ночную тишину,
В ней стук ветвей и одинокий скрип берёзы,
В ней вздох полей уже уставших от дождей,
В ней запах снега,что несут с собой морозы.

Я слушаю ночную тишину
И слышу осень, увяданье и дремоту,
Природа спит,а я забыться не могу,-
Пусть даже очень позабыться мне охота.