768. Хозяева жизни

Геннадий Кагановский
768. ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ

Браконьеры наших судеб и судов –
уголовных, арбитражных
(владельцы элитарных, гламуристых садов,
дворцов трёх-четырёхэтажных,
глашатаи расчётливой, не божеской, декоративной веры,
злосчастные тузы-мультимиллионеры)
оберегают трепетно свой крепостной уют;
девиз их кланов: будешь сладким – расклюют,
а если  горьким – расплюют,
но честным станешь – в цепи закуют.


Ночь 07-08 декабря 2015.