шекспир из мэтью арнольд

Эдуард Мухаметзянов
Все говорят тебе.А ты молчишь навеки.
Ты замолчал средь этой тишины.
Пройдут года,пройдут дожди и сны.
Куда-то канут горы,люди,реки.
Улыбка,взгляд,чуть вздернутые веки.
Ты где-то там,далекий и незримый.
А мир опять гонимый и гонимый.
И все твои уроды и калеки.
И все твои великие шуты.
Которых ты,когда-то здесь оставил.
Они все тычут пальцем,это ты.
Что это ты,их проклял и прославил.
И вот опять на сцене твой урод.
Ты им скажи,он вашей грусти ждет.