Ёлка

Мария Александровна Вдовина
Достану ёлку раскладную с чердака,
А к ней гирлянды и игрушки из коробок,
С особой нежностью касается рука
Нарядных шариков и ёлочных иголок.

И пусть не пахнет хвоей этот атрибут,
Он пахнет детством и надеждою на чудо,
И создает вокруг себя всегда уют.
Я наряжать с детьми на праздник ёлку буду...

И  с легким трепетом вернусь на миг туда,
Где под газетами по ящикам хранились
Сосульки хрупкие, фигурки и звезда
(Что на макушке ели будет), чтоб не бились .

Где мама так же молода ,как я сейчас ,
Где чуда ждешь от каждого мгновенья,
На ёлку смотришь в Новый год ,как в первый раз,
И видишь в ней ты волшебство ,а не растенье.

И проку нет тебе в шампанском, оливье ,
Лишь не уснуть, пока Куранты не пробили,
И по ковру потом бежать ,как по траве ,
Чтоб посмотреть, чего на праздник подарили.

Достану ёлку я ,ведь скоро Новый год,
И пусть прекраснее не будет этой ёлки !
И пусть теперь мой сын  под нею  чуда ждет ,
Его подарок дожидается на полке ! ...