Зима - волшебница

Зинаида Лагунова
http://s01.yapfiles.ru/files/1005101/zimniy_privet.swf

Белый снег метелью  землю укрывает.
Видно, наконец-то,  началась зима!
Чудные снежинки  в воздухе не тают
И из них скульптуры  создаёт сама,

Добрая волшебница,  приглашая в сказку,
Кружева-узоры  дивные плетёт.
И кусты, и озимь  получают ласку,
Только до меня она,  видно. не дойдёт!

Замер стройный  тополь,  облетела крона:
Разбросало ветром  лиственную медь.
Только самолётики  держатся у клёна,
Позволяя ветру крыльями звенеть.

Сказку о прошедшем  рассказала вьюга:
Протоптавший тропку  под моим окном,
Он давно уехал, знает лишь подруга,
Вспомним и душевно  песню запоём.