Когда Вы рядом

Александр Корпонги
Когда Вы рядом, время исчезает,
Живёт вне нас, не властвуя живёт;
Когда Вас нет, то Хронос дух терзает
И сердце пылкое, кусает, давит, рвёт.

Прошу, Богиня! укротите время!
В узду его  -  пусть он умерит бег.
Мы не на скачках; к чёрту, - скажем,- стремя,
И так не мёд наш бренный, краткий век.

Держите повод властною десницей
(Она сильна, когда она нежна…);
Есть миг любви, он - дар! Чего ж стыдиться!
Так в явь всё то, что порознь нам лишь снится,
Тем и насытим мы сердца сполна.