Кардиолог и нарколог

Мироненко Анатолий Анатольевич
Девятый с половиной день в палате -
Кровать, окно, уколы в вену...
Мелькают белые халаты
И белых коридоров стены.

Тот с Ворожбы, другой с Бурыни...
А я - из Глухова - лежим.
Врач что-то пишет на латыни,
И в голове - пилюльный дым.

Приходит доктор и уходит,
Приходят и уходят дни...
Я тоже врач, в каком-то роде,
Я - врач бумаги и чернил!

Но я совсем не диетолог,
Скорее что нарколог я,
Да не пускает кардиолог
Домой, пока что, соловья.