По понедельникам читает мне Набоков

Юрий Баштанник
По понедельникам читает мне Набоков
в обед заходит Пастернак,
Цветаева на чай приходит
и Мальденштамм большой чудак,
Замятин он читает с трубкой
Волошин важен бородой,
и скромный тихий Тютчев,
заходит Бунин, он совсем седой...

Открыты двери золотые,
серебрянный есть вход,
вчера поставил дверь я в зале
не знаю, как назвать, души укор...