Мечты рожденного ползать

Пилигрим 13
В коряжистой яме на самом на дне,
 Сижу , свои щупальца чищу,
 Мечтая о лете и чистой воде,
 А с верху ветрина гад свищет.

 Приятель в болоте, под толщей воды,
 Храпит , пузыри распуская,
 Он в местной трясине служил водяным,
 Теперь вот деньки доживает.

 И вроди бы, как бы тут всё, ничего,
 Сплошная родная бодяга,
 В глубинах мыслей где то вертит сверло,
 Чего то мне светлого надо.

 Устал от болота, кувшинок и тины,
 Охота взлететь в поднебесье,
 И что б на горе, да на самой вершине,
 С красавицей громко петь песни.

 А то жизнь проходит, совсем поплохел,
 По темечку слоем поганки,
 Эх, как бы я с утками в высь полетел,
 Куда нибудь в Касабланку.

 А в прочем..Зачем это мне в небеса,
 Чего я так раздухарился?
 Ведь жизнь то зараза уж так коротка,
 Взлетел бы, упал и убился.

 Рожденному ползать, негоже летать,
 Подумал упырь деловито,
 Улез под корягу тихонечко спать,
 Накрывшись прогнившим корытом.