7. 12. 15 Истаяли свечи...

Наталья Ручина
Истаяли свечи
И губы сухи
От частых повторов молитв.
Постылые речи,
Соль слез и стихи,
Надломы с бессонницей битв-
Все это в владение -
Живи, суетись,
Качаясь от ветра надежд.
Свидетелем тления
Возносится в высь
Душа без телесных одежд.
Но ты позови,
И предстанет во сне
Она так щадяще-мила.
Достойна любви,
Дотянувшейся вне.
Расскажет как жизнь проспала.