Кисти рябины пылают под снегом

Бевлан
Кисти рябины пылают под снегом,
Снова зима заглянула в наш лес,
Льдины плывут одиноко по рекам,
Солнце пустое глядится с небес

Как хочу слышать, поют в лесу птицы,
Гром слушать с неба, как майский льёт дождь,
В лесу зажигать, костёр одной спичкой
Кричать, а дровишек скорее подбрось

Я так хочу, но ведь это не будет,
В этом году и уже до весны,
Давайте сегодня, скажем всем люди
Пусть будет так! пусть не будет войны!