на прощанье из мэтью арнольд

Эдуард Мухаметзянов
Если можешь,то заткнись.
Если можешь,улыбнись.
Если можешь,отступи.
Или просто спи и спи.
Умный ты или дурак.
Все не так и все не так!
А потом...и все равно.
Рано,поздно иль давно.
Вот они хотят кусать.
Наплевать и наплевать.
Вот могила,где-то там.
Ты не умный,не балван.
Как-нибудь пройдешь свой путь.
Как-нибудь сумей уснуть.
Как-нибудь забудь потом.
Что хоть не был...подлецом.