Могу я чаем захлебнуться

Геннадий Румянцев
Могу я чаем захлебнуться,
а вот любовью - никогда!
Могу от бедности прогнуться,
но петь готов в любви всегда.

Настрой-ка, Соня, мне гитару
и улыбнись, вдруг проходя,
тогда задам я жизни жару,
ведь ты, как волжская ладья.

Ты, как журавушка над Волгой
паришь, смеясь над бытом дня.
Пусть встреча наша будет долгой,
чтоб не забыла ты меня.

И чтоб, когда пугают грозы,
а небо тёмною струёй,
в твоей душе не вяли розы,
что распустились над землёй.

Обогати мои объятья
страданьем льющихся речей.
Твоих рук нежные пожатья
моей отваги горячей.

Да и сама ты, друг, не промах.
Я чувствую, я озарён!
А ты прости, что взрослый олух,
в тебя по-юному влюблён.

Июль 2005г.