Власть и талант - 3

Юрий Кутенин
Власть и талант - 3.

Ла-ли ла-лу! Ла-ли ла-ла!
Теперь поём мы смело.
Плохие были времена.
Теперь...
        другое дело.

   Не хотел бы я быть во власти. Черные прожектора светят со всех сторон, забрасывая черным светом самые светлые дела и мысли.

  Примеры. Вся история Человечества - история неблагодарности, зависти и хамства.
Хам - так звали одного из сыновей Адама. Но об этом лучше спрашивать у Евы. Она, где то между нами. Ведь как уверяет христианство " Спустился Бог в ад и вывел на Землю Адама и Еву." С нами они теперь. Вам этого в лицеях не давали? А первоисточники Вы - Уважаемые Читатели - читать не приучены.

Вот и Первое отличие Власти от Таланта.

Талант - всегда Движется к началу всех начал. К той РУДЕ первородной. К первоэлементам и атомам. В каждом деле они (атомы) есть. Без понимания их не достигнешь звезд.

  Власть - полная противоположность.
 Она изначально попадает в Звезды. По рождению, как принцы и принцессы всех времен и народов. По избранности олигархата. Негоже ей руду добывать. Все за нее сделают смерды. Как Генсеку Леониду Ильичу Брр... и написали и издали сто миллионными тиражами и в школах детишек заставили наизусть учить сочинения нашего "Пеже" - привет Кин-Дза-Дзе - тройное Ку и красные штаны в придачу. И дали все возможные Литературные Звания и премии. А Наш Брр. даже и не читал свое творение.

Обиделась власть?! Ведь в зеркале Брр... она увидела себя. Увешанную творческими званиями и степенями за труды, даже названий которых НЕ сможет произнести.

Налицо КОНФЛИКТ между Талантом и Властью.

  Как он решается? Просто. Естественной сменой власти, которая СНАЧАЛА высмеивает Власть, предшествующую ей. Все со времен Нерона... В том веке Царя-"идиота" Николая Второго высмеивал Троцкий - Ленин, Троцкого - Сталин
( Ленин после ранения тяжело болел и сам сошел с политической дорожки ), Сталина - Хрущев, Хрущева - Брежнев, Брежнева - Андропов, Андропова - Черненко, Черненко - Горбачев. Гробачева Ельцин не то, что высмеивал, а НЕНАВИДЕЛ так люто, что и страну развалил, которой правил его предшественник. Лишь бы править тому было не чем. Все помнят каждый шаг Великого Развала Империи.

Таланты ведут себя Противоположно представленной конструкции.
 
   Они сохраняют фундамент, на который поднялись, и стали заметны. Ведь помним мы и Пушкина ( хотя юное дурачье по молодости вознамерилось "сбросить его с корабля истории ").

Тема "Власть и Талант" представляется мне очень продуктивной, т.к. позволяет взглянуть на полюса-пределы ОБЕИХ категорий человеческого сообщества.

 Привет роботам! У Вас тоже существуют иерархические недуги? Ваш талант определяется серийным номером процессора и неоспорим? Скучно у Вас, роботы!