Декабрь

Игорь Трушин
Снова день, и снова вечер 
Мокр асфальт.   Дождями злясь 
Наш Декабрь   плюет на  вечность
Вместо снега стелет    грязь. 

И чудно -  в витринах елки
Разноцветьем  красят глаз,
А Зима, блин, в самоволке
Ловко  прячется  от нас.

Суета,  как было раньше -
Новогодний шопинг тур
Где-то там,  в огромной Раше
Лед кромсают для   скульптур.

А казалось,  все обычно,
Предвкушение стола
С колбасой,  икрой привычной
У  экранов  до утра.

Только вот нам не хватает
Тропок белых под ногой
А дожди дороже  в мае,
Снег бы  нам  на мостовой.

Снова день, и снова вечер 
Мокр асфальт.   Дождями злясь 
Наш Декабрь   плюет на  вечность
Вместо снега стелет    грязь.